ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев предупредил, что будет в случае ассоциированного членства Украины с ЕС

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 15:27
0
244
Медведев - Украина Россия - ЕС - Медведев предупредил, что будет в случае ассоциированного членства Украины с ЕС
Фото: АР
Медведев советует забыть о членстве в ТС в случае подписания СА

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев описал перспективы сотрудничества Киева и Москвы в случае ассоциированного членства Украины с Европейским Союзом.

Медведев сообщил, что его заявление относительно сотрудничества страны с ЕС не является ультиматумом. Однако он также предупредил, что подписание соглашения об ассоциации перекроет возможности членства в Таможенном союзе, но оставит шанс остаться наблюдателем при объединении.

"Это никакие не ультиматумы, абсолютно. Мы очень рады тому, что на сегодняшнем заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств присутствовали наши наблюдатели - Украина и Кыргызстан...Наблюдателем (при ТС), конечно, можно оставаться", - пояснил он.

По словам премьера, из-за подписания соглашения с Брюсселем "катастрофы не случится". При этом он отметил, что благодаря такому сотрудничеству на украинские рынки поступят европейские товары, к чему РФ "не может остаться равнодушной".


"Мы дальше будем работать, дальше будем сотрудничать. Украина - наш очень крупный торговый партнер, но, к сожалению, я боюсь, что объем торгового сотрудничества и объем экономического взаимодействия будет сужаться", - подчеркнул политик.

Ранее, 19 сентября, стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев называет "лукавством" возможное совмещение Украиной ассоциированного членства с Евросоюзом вместе с интеграцией в Таможенный Союз. Он добавил, что подобные решения способны вызвать только удивление.

В тот же день Владимир Путин очертил перспективы евразийской интеграции для постсоветских стран, заметив, что так они не станут "периферией для Европы или Азии". Ранее экс-премьер Италии заявил, что Украина должна сделать выбор между Россией и ЕС.

Однако сегодня, 25 сентября, Президент Украины Виктор Янукович дал интервью Bloomberg, в котором выразил недовольство, что российские СМИ в своих материалах унижают Украину.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияМедведевТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях