ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД ожидает, что Евросоюз примет решение по СА с Украиной 21 октября

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 14:19
0
39
МИД ожидает, что Евросоюз примет решение по СА с Украиной 21 октября
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД ждет решения 21 октября

МИД Украины рассчитывает, что Евросоюз примет решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС 21 октября во время заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Об этом сегодня, 26 сентября, на конференции в Киеве заявил и.о. директора департамента Европейского Союза МИД Украины Владимир Бачинский.

"Мы ожидаем, что решение о подписании будет принято 21 октября этого года", - отметил он.

При этом дипломат напомнил, что в понедельник, 23 сентября, в Брюсселе представителями государств-членов ЕС "фактически были согласованы объемы временного применения Соглашения". "Это практически весь раздел, который касается создания ЗСТ, а также очень много положений из других разделов, в частности из политической части, из раздела о сотрудничестве в сфере юстиции, свободы и безопасности, институционные положения", - проинформировал он.

Представитель МИД отметил, что сразу после ратификации и завершения выполнения сторонами внутригосударственных процедур, эта часть может быть реализована на практике. "Я надеюсь, что это произойдет в 2014 году", - заявил Бачинский. По его словам, в этом контексте центральные органы исполнительной власти Украины уже принимают меры для подготовки программы имплементации Соглашения об ассоциации.

Как сообщалось, во вторник в Брюсселе депутат Европейского парламента, председатель делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль в комментарии СМИ заявил, что решение ЕС о подписании Соглашения об ассоциации должно быть принято не позднее 21 октября.

"Самое позднее, решение должно быть принято в 6 утра 21 октября (дата заседания Совета ЕС, на котором ожидается решение ЕС в отношении подписания Соглашения об ассоциации - ред.). Если этого не произойдет, решение принято не будет. 19 ноября, на которое, возможно, полагается украинская сторона, ситуацию может не спасти - будет поздно", - предупредил европейский политик.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях