ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш предупреждает о невозможности освободить Тимошенко до саммита, напоминая об "индивидуальных мерах"

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 07:45
0
67
Лукаш - Тимошенко - саммит Восточного партнерства - Лукаш предупреждает о невозможности освободить Тимошенко до саммита, напоминая об  индивидуальных мерах
Фото: Reuters
Лукаш ожидает решение миссии Кокса-Квасьневского

Министр юстиции Елена Лукаш заявляет, что экс-премьера Юлию Тимошенко не удастся освободить до проведения саммита в Вильнюсе. При этом она добавила, что возможны некие индивидуальные меры в этой ситуации.

"Но для решения этого вопроса есть меры индивидуального характера. Их я не буду комментировать. Это связано исключительно с позицией самой Юлии Тимошенко и с позицией миссии Кокса-Квасьневского", - прокомментировала она газете Вести.

Аналогично чиновник воздержалась от комментирования позиции Президента.

Вопрос, может ли идти речь о помиловании Тимошенко президентом, Елена Лукаш комментировать не стала. В то же время нардеп Геннадий Москаль видит два варианта для решения вопроса осужденной.

"Во-первых, это оправдание Тимошенко Верховным Судом по уже вынесенному ей приговору. Но это маловероятно из-за позиции власти. Второй вариант - это помилование президентом. Но на это не пойдут Тимошенко и ее семья - они никогда не попросят о снисхождении, так как тем самым признают вину. Да и после помилования Тимошенко будет все равно ограничена в правах (в том числе и в плане выборов), а она не тот человек, который добровольно откажется от участия в политической жизни", - пояснил политик.

Вчера, 3 октября, главы наблюдательной миссии от Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский уехали из харьковской больницы, посетив экс-премьера Юлию Тимошенко.

Ранее, 2 октября, источник, близкий к окружению экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил, что ее охранник забрал из Качановской колонии вещи заключенной. По мнению источника, идет подготовка к вывозу экс-премьера за границу, однако в ГПС эту информацию опровергли.

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениесаммитпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях