ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кокс и Квасьневский передали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 15:06
0
72
Кокс и Квасьневский передали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко
Фото: АР
окс и Квасьневский просят Януковича помиловать Тимошенко

Члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко сегодня, 4 октября, во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что два часа назад встречался с Коксом и Квасневским, которые сообщили ему, что сегодня во время их встречи с Януковичем они “для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу” подали подписанное ими ходатайство о помиловании Тимошенко. 

Власенко также добавил, что считает это “основанием Януковичу использовать имеющиеся у него конституционные полномочия для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на Вильнюсском саммите”.

Как сообщалось, ранее, в апреле этого года, ряд женщин-депутатов от оппозиции передали Президенту Украины просьбы о помиловании Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Российской Федерацией. При этом Янукович передал это ходатайство на рассмотрение Комиссии по помилованию.

27 апреля на заседании Комиссии по вопросам помилования было принято решение рекомендовать Януковичу отказать в помиловании Тимошенко, поскольку оно может оказаться преждевременным в связи с продолжением расследования в отношении нее уголовных дел.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от миссии Европарламента о лечении в Германии.

Отметим, что решение вопроса избирательного правосудия, в частности дела Тимошенко, является одним из принципиальных условий подписания соглашения с Евросоюзом. Как известно, в случае выполнения всех критериев Украина и ЕС подпишут соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.

20 сентября ряд европейских политиков в Брюсселе напомнили украинской стороне, что без решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко шансы на подписание Соглашения об ассоциации крайне низкие.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях