ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ждем конкретных предложений. Оппозиция готова рассмотреть законопроект о лечении украинских заключенных за границей

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 06:42
0
57
Ждем конкретных предложений. Оппозиция готова рассмотреть законопроект о лечении украинских заключенных за границей
Фото: АР
Яценюк ждет предложений относительно возможности выезда Тимошенко на лечение в Германию

Оппозиция готова рассмотреть проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе Украины по поводу лечения украинских заключенных за границей, если партия власти внесет конкретные предложения.

Об этом в эфире Шустер - Live заявил лидер фракции Батьківщина.

"Выйдете с конкретным пакетом предложений", - заявил Яценюк, отвечая на выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

Ппредложение Богословской прозвучало в контексте обсуждения ситуации с выездом на лечение в Германию экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Без президента Украины любое решение по поводу Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически, потому что он будет подписывать указы и законы", - отметил Яценюк.

Он добавил, что подобные предложения со стороны Партии регионов являются просто "затягиванием процесса" решения ситуации с Тимошенко.

По словам одного из лидеров оппозиции, у них был ряд предложений для разрешения данной проблемы, в частности, специальный законопроект об амнистии и предложения по поводу декриминализации ряда статей старого уголовно-процессуального кодекса.

"Мы предлагаем, чтобы Виктор Федорович (Янукович - ред.) воспользовался своим конституционным правом и подписал указ… если у вас (ПР - ред.) есть еще какие-то варианты, юридические или политические, выйдите и скажите", - предложил Яценюк.

Он подчеркнул, что если, в первую очередь, у президента есть желание подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое тот задекларировал, то на данный момент "судьба Украины исключительно в его руках: действия Украины и решения относительно исполнения всех критериев, в том числе, освобождение Юлии Тимошенко". 

Напомним, накануне, 4 октября, члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сегодня также стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложениеот миссии Европарламента о лечении в Германии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях