ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС требует прекратить, а не приостановить политические репрессии в отношении Тимошенко - Батьківщина

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 15:44
0
70
ЕС - Тимошенко - Украина ЕС - ЕС требует прекратить, а не приостановить политические репрессии в отношении Тимошенко - Батьківщина
Фото: АР
БЮТ призывает освободить Тимошенко

Некоторые представители Партии регионов пытаются принять искусственный законопроект о лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, хотя Брюссель требует прекращения политических репрессий, подчеркивается в заявлении Батьківщини.

"Европейский Союз хочет видеть в Украине европейские ценности, а не имитацию европейских ценностей. Он требует прекратить политические репрессии, а не приостановить их на момент проведения Вильнюсского саммита", - говорится в документе.

Кроме того, в оппозиции напомнили, что европолитики сохраняют жесткую позицию относительно избирательного правосудия. При этом в БЮТ подчеркнули, что законопроекты от регионалов о временном лечении осужденной за границей не могут удовлетворить требований Европы.


"Поэтому предложение отдельных членов Партии регионов относительно принятия специального иезуитского закона для случая Юлии Тимошенко является демонстрацией откровенного нежелания нынешних чиновников выполнять требования мирового сообщества о прекращении политических репрессий в Украине", - заявляют представители.

В Батьківщине еще раз напомнили, что однозначно поддерживают решение экс-премьера о принятии предложения от Кокса и Квасьневского. "При этом еще раз напоминаем о том , что власть должна обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко, не дожидаясь решения Европейского суда по правам человека, которое, как мы искренне надеемся, положит конец абсурдному обвинению", - подытожили в оппозиции.

Как сообщалось сегодня, 7 октября, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает невозможным отправить на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко. По его словам, для этого необходимо изменить законодательство.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСБатьківщинаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях