ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин: Подписание соглашения между Киевом и Брюсселем не повлияет на политические отношения с Москвой

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 09:28
0
77
Путин - Соглашение об ассоциации - Украина ЕС - Путин: Подписание соглашения между Киевом и Брюсселем не повлияет на политические отношения с Москвой
Фото: АР

Президент Российской Федерации Владимир Путин заверил, что возможное подписание Соглашения между Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговле не скажется на политических отношениях между Киевом и Москвой.

По его словам, изменения не коснутся сотрудничества в политической сфере. "Это может создать определенные проблемы в торговом обороте и кооперации. Все это вместе какой-то ущерб в экономической сфере может нанести, но у нас не будет никаких проблем в политической сфере, я уверен", - подчеркнул он.

Политик добавил, что если соглашение будет подписано, то Россия будет вынуждена "принимать защитные меры в сфере торговли" из-за разных уровней таможенной защиты. При этом он заверил, что все изменения будут проводиться исключительно в рамках правил ВТО.

Вчера, 7 октября, посол России при ЕС намекнул, что евроинтеграция вряд ли удовлетворяет всех украинцев.

Напомним, 26 сентября выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вызвало демарш российской делегации, когда он рассказал, как Россия атакует Украину.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара назвал заявления российских высших должностных лиц по поводу возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС "сантиментами". 

Кроме того, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон солидарен с позицией Европейского Союза относительно невосприятия давления на Украину со стороны России в связи с запланированным подписанием соглашения об ассоциации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях