ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Путина пугает украинцев визовым режимом с Россией

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 08:36
0
393
Советник Путина пугает украинцев визовым режимом с Россией
Фото: Reuters
Россия может ввести визы с Украиной - Глазьев

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза через несколько лет могут ввести визовый режим с Украиной.

В частности, в интервью Радио Эхо Москвы журналисты издания спросили Глазьев, насколько вероятно появление в ближайшее время виз с Украиной.

"Хотелось бы этого избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика. Наш интеграционный процесс в рамках ТС с Белоруссией и Казахстаном предполагает, что уже с 1 января 2015 года заработает его следующий этап, будет создан Евразийский экономический союз. И если дальше экстраполировать эту тенденцию, - а интеграция это процесс бесконечного его углубления, это показывает и опыт ЕС, и наш собственный, - это процесс, который нельзя остановить", - заявил он.

"Если мы в рамках ТС унифицируем паспортно-визовый контроль, отменим на границе этот вид контроля, то дальше, возможно, возникнут и более жесткие требования по отношению к тем, кто в этот режим не вошел. То есть, формально это может и не привести к введению виз с Украины и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения, но исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - добавил советник Путина.

В то же время, добавил он, если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у России по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы вынудят Украину вести визовый режим.

"Да, это большая страна, которая с нами всегда жила вместе и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах и как в кошмарном сне мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта, когда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами - это же безумие просто", - отметил он.

Ранее Гальзев заявил, что без поддержки Москвы Партии регионов как правящей политической силы просто бы не существовало. "Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы", - заявил он.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях