ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В целом без эксцессов. В Киеве продолжается марш в поддержку ОУН-УПА (обновлено)

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 18:03
0
210
ОУН-УПА - марш УПА - ВО Свобода - новости Киева - В целом без эксцессов. В Киеве продолжается марш в поддержку ОУН-УПА
Фото: Фото ВО Свобода
Марш продолжается по центральным улицам столицы

В Киеве с 16:00 до 17:30 продолжается марш в поддержку ОУН-УПА, в котором приняли участие около семи тысяч человек. Акция в честь Покровы и признания УПА продолжится на Михайловской площади.

"Сейчас, как и всегда, большая независимая Украина, которая действительно процветает, не нужна никому, кроме самих украинцев. Надо осознать, что она не нужна ни одной другой стране в мире. Поэтому сейчас изо всех сил Украину пытаются опорочить, запятнать честь нашей нации. В Украине есть много холуев, прислужников чужеземных сил, которые готовы быть пятой колонной. Вместо этого наша сегодняшняя многотысячная акция является свидетельством того, что украинская нация, как никогда, готова к активной борьбе, как никогда, готова защищать свои ценности, свои символы", - заявил во время митинга Андрей Ильенко.

Кроме того, во время своего выступления глава партии Олег Тягнибок заявил, что 16 октября будет представлен состав Правительства национальной альтернативы. Предполагается, что он предложит эффективные методы реализации националистических инициатив.

Во Львове прошел Марш славы УПА 

Главой этого правительства стал Александр Сыч, а за экономический блок будет отвечать кандидат в депутаты Юрий Левченко. Также оппозиционеры подчеркнули, что намерены поставить вопрос о визовом режиме с Россией.

После завершения основной части мероприятия, еще около пяти тысяч человек пошли в сторону улицы Богдана Хмельницкого. За ними следили правоохранители, расположившиеся в дворах.

Ранее у памятника Ленину на Бессарабской площади свободовцы пересеклись с представителями КПУ, которые начали выкрикивать им оскорбления. Тогда несколько человек устроили потасовку, которая вскоре прекратилась под надзором правоохранителей, пишут Вести.

Участники шествия позже сообщили, что во время их движения на одном из балконов жилого дома появился мужчина, который стал размахивать флагом КПУ. В ответ ему активисты стали кричать Ганьба.

Организаторы заявляют о продолжении мероприятия на Михайловской площади. 

Сегодня, 14 октября, в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии возле здания Львовского областного совета были вывешены красно-черные флаги.


Фото ВО Свобода



Фото В.Бородина/газета Вести
По материалам: Українські новиниУНИАНВести.uaКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевмаршУПАОУН-УПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях