ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ожидании освобождения Тимошенко: Батьківщина напомнила власти процедуру помилования Луценко

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 13:15
0
53
В ожидании освобождения Тимошенко: Батьківщина напомнила власти процедуру помилования Луценко
Фото: Reuters
В Батьківщине ждут освобождения Тимошенко

Партия Батьківщина назвала ложью заявления по поводу отсутствия правовых механизмов для освобождения экс-премьера лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

"Действующее законодательство позволяет освободить незаконно заключенную Юлию Тимошенко только указом президента Украины, не принимая дополнительных законов", - сказано в заявлении.

В партии еще раз обратились к представителям украинской власти, правящей партии и экспертной среде. "Мы просим не жонглировать нормами действующего законодательства, поскольку оно действительно никоим образом не ограничивает право президента осуществить акт помилования" , - говорится в заявлении партии.

Также однопартийцы Тимошенко напомнили, что президенту официально подано ходатайство о помиловании от миссии Кокса - Квасьневского, поддержанное 170 народными депутатами. Кроме того , с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко к президенту обратились главы украинских церквей, сказано в заявлении.

"Батьківщина обращает внимание на то, что еще один политический заключенный Юрий Луценко был освобожден именно по ходатайству миссии Кокса - Квасьневского и Валерии Лутковской, и тогда это не помешало Януковичу поставить свою подпись под документом. Следовательно, заявления о необходимости принятия каких-то дополнительных законов для освобождения Юлии Тимошенко является откровенной ложью", - убеждены в партии. 

Как сообщалось, вчера, 14 октября, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Тимошенко пока готова согласиться на помилование без полной реабилитации. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях