ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрытое заседание ЕП по делу Тимошенко: источники озвучили закулисные подробности

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 12:08
0
62
Тимошенко - Европарламент - Кокс-Квасьневский - помилование - Закрытое заседание ЕП по делу Тимошенко: источники озвучили закулисные подробности
Фото: Reuters
Европолитики ищут наилучший вариант для будущего Тимошенко

Источники поделились деталями закрытого заседания Европейского парламента, на котором обсуждались результаты наблюдательной миссии Кокса-Квасьневского по поводу решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Главный тезис совещания - у Европы нет точного сценария решения вопроса осужденной, поделились собеседники. Информация о штрафе в 200 млн долларов - только один из вариантов, предложенный Мареком Сивцем.

"Это не было предложение Кокса-Квасьневского. Это было обсуждение возможных вариантов, такая мозговая атака. Поиск решения еще продолжается", - рассказал аноним.

Главными вариантами все же остается принятие закона для возможности лечения Тимошенко за границей или же частичное помилование, которое позволит ей уехать.

"Что будет дальше, когда она пройдет курс лечения через три, четыре или пять месяцев? Она должна будет вернуться в Украину, в каком статусе? Тут возникают вопросы, на которые сложно дать ответ", - посетовали европейские собеседники.

В качестве примера изучался польский закон о частичном помиловании, которое предполагает сокращения срока заключения, наложение штрафа и ограничение возможности баллотирования.

"Она может пожертвовать некоторой суммой денег для будущего страны. Ей будет предоставлена возможность уехать за границу, но ее статус не изменится, она не будет невиновной. Возможно применить и другие ограничения, например, ограничение на возможность участие в выборах на несколько лет. В целом, атмосфера была положительной, решение близко, и Кокс и Квасьневский надеются, что президент Украины примет их предложение", - предложил участник от ЕП.

Вчера, 16 октября, евродепутат раскрыл тайные условия освобождения Тимошенко. Подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко предусматривает, что экс-премьер не сможет три года баллотироваться на выборах. Кроме того, она должна выплатить штраф в размере около 200 млн долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕвропарламентпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях