ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пообещал подписать решение Рады о возможности лечения Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:50
0
84
Янукович пообещал подписать решение Рады о возможности лечения Тимошенко за границей
Фото: АР
Янукович рассказал, когда подпишет разрешение на выезд Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович обещает подписать решение Верховной Рады о возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Об этом он заявил сегодня, 17 октября, находясь в Донецке.

"Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу ", - сказал он журналистам.

"Дальше, какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", - пояснил президент.

Напомним, политические соратники Тимошенко, а также ее защита, настаивают на том, что для выезда экс-премьера на лечение за границу не требуется принятие дополнительных законов. 

Как сообщалось, вчера, 16 октября, депутат Европарламента Марек Сивец, комментируя презентованный в среду отчет миссии Александра Квасневского и Пэта Кокса, сообщил, что подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко предусматривает, что экс-премьер не сможет три года баллотироваться на выборах. Кроме того, она должна выплатить в размере около 200 млн долларов.

***

4 октября 2013 года стало известно, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Юлии Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях