ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стал доступен законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 17:10
0
61
Тимошенко - законопроект - лечение за границей - Рада - Партия регионов - Стал доступен законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей
Фото: Reuters
Решение о лечении заключенного будут принимать врачи и суд - законопроект

Изданию Forbes  стал доступен текст законопроекта от Николая Рудьковского, которым он предлагает внести изменения для разрешения лечения осужденных за границей. Копии документа журналистам передал помощник председателя СПУ Андрей Гусак.

Стоит отметить, что законопроект пока не обнародован. При этом текст документа отличается от того, каким его видел регионал Владимир Олейник.

Кроме того, сотрудник Администрации президента поделился, что законопроект готовили чиновники, работающие в АП в команде с советником Януковича Андреем Портновым. Но Андрей Гусак не подтверждает эти данные.

В законопроекте предлагается разрешить лечение заключенных за границей после выводов врачебной комиссии. Решение о выезде осужденного/осужденной должен принимать суд, который также определит способ транспортировки и срок лечения. Позже сроки пребывания в другой стране могут продлить иностранные врачи, после чего заключенный вернется в страну, чтобы до конца отбыть наказание.

Заграничное лечение для осужденных предлагается оплачивать личными средствами задержанного или за счет его/ее близких. Отправление на лечение может быть только в те страны, которые имеют двух- или многосторонние договоры по сотрудничеству в сфере исполнения решений судов по уголовным делам с Украиной.

Важная деталь - то, что пребывание на лечении засчитывается в срок лишения свободы.

Примечательно, что в ближайшее время в парламент поступит еще один подобный законопроект под авторством министра юстиции Елены Лукаш.

Сегодня, 18 октября, в Верховную Раду внесли еще один законопроект о регулирования лечения осужденных за рубежом.

Напомним, ранее в парламент уже неоднократно вносили законопроекты о лечении осужденных за рубежом. В частности, авторами документов выступили лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, а также внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Как сообщалось, вчера, 17 октября, президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят в парламенте.





Фото Forbes.ua

По материалам: Українські новиниForbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкозаконылечениеРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях