ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский три дня назад написал заявление о выходе из фракции ПР - нардеп

Корреспондент.net, 19 октября 2013, 15:22
0
99
Рудьковский три дня назад написал заявление о выходе из фракции ПР - нардеп
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявляет, что депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР три дня назад.

"Рудьковский уже 3 дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов", - сказал он.

Депутат отметил, что Рудьковский написал заявление о выходе из фракции в связи с его избранием лидером Социалистической партии. Олийнык также объясняет выход Рудьковского из фракции тем, что он разработал законопроект №3444 о разрешении выезда заключенных для лечения за границу в противовес решению фракции ПР не предлагать законодательные инициативы на эту тему.

Олийнык утверждает, что фракция ПР не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Ранее Коммерсантъ-Украина сообщала, что народный депутат Николай Рудьковский, который в минувшую субботу был избран главой Социалистической партии Украины, намерен покинуть фракцию Партии регионов в парламенте. О том, что новый глава Социалистической партии Украины (СПУ), народный депутат Николай Рудьковский (Партия регионов) намерен покинуть фракцию, сообщила член СПУ, бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

"На съезде он официально заявил, что выйдет из Партии регионов и будет содействовать тому, чтобы создать фракцию социалистов в Верховной Раде. Очевидно, именно это заявление отразилось на результатах голосования. Кроме того, мы договорились, что он будет лоббировать принятие тех законов, которые мы не смогли принять в прошлых созывах", -сказала Семенюк-Самсоненко.

Кроме того, как стало известно, 18 октября член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей. Ожидается, что принятие этого закона позволит выезд на лечение в Германию заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РудьковскийПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях