ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов и Батьківщина далеки от компромисса по закону о выезде Тимошенко за рубеж

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 11:27
0
48
Партия регионов и Батьківщина далеки от компромисса по закону о выезде Тимошенко за рубеж
Фото: Фото Анна Наконечная/Forbes
Две крупнейшие фракции не могут договориться

Партия регионов и ВО Батьківщина сделали диаметрально противоположные заявления по поводу разработки законопроекта, необходимого для организации лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

В частности, лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов призвал оппозицию зарегистрировать новый законопроект.

Он заявил, что на данный момент из всех предложений, касающихся решения вопроса выезда Тимошенко на лечение, в парламенте зарегистрирован лишь законопроект внефракционного Сергея Мищенко, а также ранее проголосованные законопроекты, касающиеся изменения уголовного законодательства.

"Если мы хотим не просто поговорить, не лозунгами и декларациями этот вопрос решить, то тогда давайте договоримся - давайте создадим рабочую группу и посмотрим, в рамках каких полномочий мы можем решить этот вопрос, чтобы у нас не было не только избирательного правосудия, но и чтобы у нас не было избирательного помилования. Если мы решаем этот вопрос, то он должен решаться для всех людей в нашем государстве", - подчеркнул регионал.

"Мы готовы работать в этом направлении, но при одном условии, что законопроект, который будет разработан, его подпишут все руководители фракций парламента", - сказал Ефремов.

В свою очередь фракция Батьківщина заявила, что не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов, поскольку считает, что действующее законодательство позволяет президенту освободить Тимошенко.
 
"Мы неоднократно отмечали, что действующее законодательство, в частности, Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно-исполнительный кодекс не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденного на лечение за границу", - подчеркивается в заявлении.
 
При этом в партии заявили, что компромисс с Европой, которого нужно достичь, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, требует устранения проблемы выборочного правосудия в целом, а не просто вывезти Тимошенко на лечение.
  
"Батьківщина полностью согласна со способом решения вопроса Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна уехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и приговоров продажных судов", - подчеркнули в партии.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях