ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что Тимошенко не теряет надежд принять участие в выборах-2015

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 17:19
0
46
Власенко заявил, что Тимошенко не теряет надежд принять участие в выборах-2015
Фото: АР
Власенко: Тимошенко согласна на компромисс

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью Deutsche Welle рассказал, что означает частичное помилование по делу Юлии Тимошенко, а также о ее планах в случае выхода на свободу.

Издание отметило, что ранее председатель политсовета Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что Тимошенко согласилась на частичное помилование. В связи с этим Власенко спросили, что экс-премьер говорит по этому поводу

"Об этом она заявила еще 4 октября в своем заявлении. Арсений Петрович просто еще раз зафиксировал это. Тогда Юлия Владимировна отметила, что она принимает предложение миссии Европарламента, которая заключается в том, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский подают Януковичу прошение о помиловании Тимошенко, и в связи с медицинской необходимостью после указа президента, если он будет, Тимошенко отбудет в Германию на лечение", - заявил Власенко и назвал такое решение компромиссом. 

"Но ее основная цель - это полная политическая реабилитация. Однако, понимая, что Янукович не хочет и не будет обеспечивать ей полную политическую и юридическую реабилитацию, она согласилась на это предложение Евросоюза ради Украины и соглашения с ЕС", - добавил Власенко.

Защитника Тимошенко также попросили объяснить, что значит частичное помилование по делу экс-премьера: "Это означает юридически, что Юлия Владимировна становится свободным человеком в момент издания указа Януковича. А со всеми последующими отягощениями, которые остаются, мы будем бороться юридическим путем в судебных учреждениях Украины и международных судах".

Журналисты спросили, правда ли то, что, соглашаясь на частичное помилование, Тимошенко отказывается от участия в президентских выборах. "Дополнительное наказание, в частности, это невозможность занимать должности до трех лет. Но это не означает, что она и ЕС с этим смирились, и что Юлия Владимировна при любых обстоятельствах не будет участвовать в выборах в течение трех лет. Это означает, что эта часть приговора формально юридически остается и она продолжит бороться с этим в международных и европейских институтах", - добавил Власенко.

Напомним, сегодня, 22 октября, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал официальный Киев выполнить все требования, выдвинутые Евросоюзом к Украине для подписания Соглашения об ассоциации. 

Главным препятствием на пути подписания Соглашения между Украиной и ЕС является нерешенный вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Одним из вариантов решения этого вопроса является частичное помилование экс-премьера.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях