ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отложили рассмотрение определяющих судьбу Тимошенко законопроектов

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 16:28
0
59
Депутаты отложили рассмотрение определяющих судьбу Тимошенко законопроектов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Судьбу Тимошенко решат в начале ноября

Верховная Рада решила рассмотреть три законопроекта о лечении заключенных за рубежом, которые касаются вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, на следующей пленарной неделе.

Данное предложение выдвинул спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Поручить комитету доработать их, чтобы мы на следующей пленарной неделе рассмотрели все три законопроекта", - сказал он.

За решение о включении этих законопроектов в повестку дня проголосовали 367 депутатов из 416 зарегистрировавшихся. Данное решение поддержали депутаты всех фракций, кроме КПУ.

Стоит отметить, что следующая пленарная неделя пройдет с 5 по 8 ноября.

Напомним, сегодня, 24 октября, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Законопроект предусматривает применение полной амнистии к Тимошенко и освобождение ее от отбывания основого наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет и дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Ранее в Раде было зарегистрировано два законопроекта о лечении осужденных за рубежом. 

В частности, депутат Анжелика Лабунская (внефракционная) предлагает разрешить лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания. Решение о лечении за границей осужденного принимает суд, при условии, что в течение не менее года осужденный непрерывно проходил лечение в Украине за пределами пенитенциарных учреждений и такое лечение не привело к полному выздоровлению осужденного.

Кроме того, депутат Сергей Мищенко (внефракционный) также предложил разрешить выезд осужденного для лечения за границу при решении суда об отсрочке отбывания им наказания. При этом осужденный обязуется прибыть для дальнейшего отбывания наказания после его выздоровления, но не позднее срока, установленного судом, либо в случае отмены судом отсрочки отбывания наказания.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях