ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бриченко заявил, что не вносил взбудоражившую команду Кличко поправку

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 18:07
0
301
Депутат Бриченко заявил, что не вносил взбудоражившую команду Кличко поправку
Фото: Фото Александра Сенько
Бриченко заявил, что не вносил поправку, которая может сыграть против Кличко

Народный депутат от фракции Батьківщина Игорь Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой Виталию Кличко могут запретить участвовать в выборах.

"Я еще раз говорю, что к закону №2045 и поправкам, которые там обозначены именем Бриченко, народного депутата Украины, я не имею никакого отношения", - заявил он.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак отметил, что Бриченко 16 октября двумя отдельными письмами внес 31 поправку в соответствующий законопроект. Этот законопроект, напомнил Рыбак, был принят Верховной Радой в первом чтении еще 8 октября. 

"Поправки №36 и №37, которые содержатся в сравнительной таблице ко второму чтению, были предложены народным депутатом Бриченко первым письмом к ст. 183 Налогового кодекса Украины. А вторым письмом - к ст.70 и ст.170", - сказал Рыбак.

По его словам,о профильным комитетом при подготовке сравнительной таблицы ко второму чтению этого законопроекта были учтены предложения к ст.70 и ст.170, изложенные Бриченко во втором письме.

По словам Рыбака, по распоряжению председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника подготовка этого законопроекта была поручена группе депутатов во главе с депутатом от УДАРа Оксаной Продан. При этом Рыбак заявил, что рабочая группа не предлагала отдельно рассмотреть эти поправки.

Ранее соратники Кличко выразили мнение, что принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, является провокацией против Кличко.

"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция Батьківщина), направлена противВиталия Кличко. Это абсолютно понятно, чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

В принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таковым, которое не проживает в Украине".

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк сообщил, что закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, в который включена спорная поправка, уже передан на подпись президенту Виктору Януковичу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыКличкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях