ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Госдепа уточнил позицию США по вопросу Тимошенко

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 15:21
0
105
Представитель Госдепа уточнил позицию США по вопросу Тимошенко
Фото: Reuters

Заместитель руководителя Бюро Госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелия заявил, что политическое будущее экс-премьера Юлии Тимошенко должны определять украинские суды и избиратели.

"Перед тем, как уехать из Киева после плодотворного визита, я хотел бы сделать заявление по поводу неточных репортажей в прессе, которые неверно трактовали позицию правительства США по Тимошенко", - заявил американский чиновник.

По его словам, представители правительства США неоднократно высказывали свои мнения по поводу дела Тимошенко: "Мы поддерживаем работу миссии бывших президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые ищут решение по выезду Юлии Тимошенко на лечение в Германию".

"Мы и в дальнейшем поддерживаем контакты с украинской стороной на высшем уровне, в том числе непосредственно с президентом Януковичем, и выражаем обеспокоенность политически мотивированными преследованиями лидеров оппозиции. Что касается Тимошенко, ее политическое будущее должны определять украинские суды и избиратели", - добавил Мелиа.

Он также заявил, что Вашингтон полностью поддерживает намерение властей Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите в Вильнюсе в ноябре и призывает Украину выполнить все необходимые условия, в том числе реформу судебной системы.

Напомним, ранее агентство Интерфакс-Украина сообщило, что Томас Мелия от имени Госдепа заявил, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко должна иметь право участвовать в будущих президентских выборах Украины в 2015 году. По мнению некоторых СМИ, это могло быть расценено как попытка вмешательства во внутренние дела Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаСШАЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях