ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После ареста Маркова мэр Одессы ушел на больничный

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 18:08
271
258
После ареста Маркова мэр Одессы ушел на больничный
Фото: Корреспондент
Костусев взял больничный

Мэр Одессы Алексей Костусев с сегодняшнего дня ушел на больничный.

Соответствующее распоряжение №1535/К-01р от 24.10.2013 года появилось на официальном сайте Одесского горсовета в пятницу.

Исполняющим обязанности мэра назначен заместитель городского головы Кирилл Шаламай.

Как предполагают местные СМИ, Костусев поспешил уйти на больничный после ареста экс-нардепа, одесского политика Игоря Маркова и событий в Одессе, связанных с его задержанием.

Напомним, сегодня источники в правоохранительных органах сообщили, что брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, одесский депутат Олег Марков и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии Родина покинули территорию Украину, опасаясь подвергнуться аресту.

Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников бывшего народного депутата Игоря Маркова, которые штурмовали здание Главного управления МВД Украины в Одесской области вечером во вторник.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

***

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Утром 23 октября Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.

Суд постановил арестовать Маркова до 20 декабря.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях