ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бжезинский: Ситуация в Украине непонятна

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 11:00
0
26

В среду, 29 ноября, после завершения саммита НАТО в Риге, известный политолог и дипломат, бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский рассказал о своем видении нынешних отношений между Украиной и НАТО.

Бжезинский отметил, что подготовка Украины к вступлению в альянс продвигается "неплохо". Он также заявил, что уровень готовности Украины к взаимодействию с НАТО довольно высок, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Власть разделена, и пока непонятно, чем нынешняя ситуация закончится
"Однако в Брюсселе ваш премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Украина не намеревается вступать в НАТО и не заинтересована в присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе. Это решение Украины, а не НАТО. Если страна делает четкое заявление о том, что она желает вступить в альянс, то его члены такое заявление принимают. Если же ее сигналы свидетельствуют о том, что страна еще не определилась - возможно, к этому не готово общественное мнение,- тогда это решение конкретного государства. Поэтому мы, насколько я понимаю, вынуждены подождать", - сказал эксперт.

Бжезинский заявил, что НАТО не вполне понятна позиция Киева.

"С одной стороны, президент говорит, что Украина намерена двигаться навстречу евроатлантическому сообществу. Это означает Евросоюз и НАТО. А с другой стороны, есть заявления премьер-министра, которые далеко не так однозначны", - подчеркнул он.

На вопрос, как он оценивает нынешнюю политическую ситуацию в Украине, Бжезинский ответил: "Она непонятна. Налицо явная двойственность. Я знаю историю СССР - такое уже было. Власть разделена, и пока непонятно, чем нынешняя ситуация закончится".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях