ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявляет, что отставка его кабинета будет иметь плохие последствия

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 14:12
0
6

Премьер-министр Виктор Ющенко заявил, что инициируемая его противниками в Верховной Раде отставка правительства будет иметь плохие последствия для страны. Ющенко не видит ничего хорошего в этой отставке ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения политики.

Премьер  предположил, что объединившиеся против него депутаты неспособны сформировать большинство и эффективное новое правительство.

"Если такое объединение происходит — пусть Бог помогает его работе", цитируют слова Ющенко Українські Новини. "Проблема только в том, чтобы это единство не закончилось снятием этого правительства", — добавил он. Премьер отметил, что через 10 месяцев страну ждут выборы нового парламента, и политическая борьба будет усиливаться, раскалывая общество.

"Я не завидую тому (премьеру), кто придет в таких обстоятельствах", — заявил премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, на утро четверга 222 народных депутата подали в секретариат Верховной Рады предложения вынести на рассмотрение парламента вопрос об ответственности правительства, по итогам обсуждения которого Рада может отправить Кабмин в отставку.  Об этом сообщил Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии, которая первой инициировала обсуждение вопроса о доверии правительству

Коммунисты хотят, чтобы парламент рассмотрел вопрос о доверии правительству Ющенко спустя два дня после отчета Кабмина — 19 апреля. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, за недоверие должно высказаться 226 депутатов, то есть всего на 4 больше, чем нынешнее количеств инициаторов рассмотрения вопроса об ответственности Кабмина.

За рассмотрение ответственности правительства кроме КПУ выступили фракции СДПУ(о), Демократического союза и "Трудовой Украины", а также «Яблуко».  Вместе с коммунистами они могут набрать необходимые 226 голосов для отставки правительства.

17 апреля Рада должна рассмотреть годовой отчет Кабмина по выполнению программы "Реформы ради благосостояния". Даже если работа правительства будет признана неудовлетворительной, отправить его в отставку парламент может только при рассмотрении вопроса об ответственности Кабмина.
ТЕГИ: мусоргородсвалкаэпицентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях