ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и БЮТ объединяют свои фракции

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 12:43
0
14

Партия Народный Союз Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко решили объединить свои фракции в местных советах всех уровней. Об этом говорится в совместной директиве лидеров НСНУ Виктора Балоги и БЮТ Юлии Тимошенко.

"Мы убеждены, что для обеспечения единства демократических сил Украины объединение наших политических сил должно состояться не только в Верховной Раде Украины, но и в местных советах всех уровней: сельских, поселковых, городских, районных и областных", - говорится в документе.

Для этого Тимошенко и Балога поручили руководителями и депутатам фракций заключить соглашения о совместной работе. Такое сотрудничество должно основываться на консолидированной позиции обоих политических сил в политических и социально-экономических вопросах, которые находятся в компетенции местного самоуправления.

Читайте также:

Как сообщалось, вечером 5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Однако, часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

В частности, председатель Украинской республиканской партии Собор, народный депутат Анатолий Матвиенко инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

По словам члена фракции НУ Ксении Ляпиной, во Нашей Украине есть понимание о необходимости сотрудничества с БЮТ, но дискутируется вопрос, насколько можно доверять БЮТ. Речь идет о том, "на чем они могут поклясться, что не будут предавать больше", сказала нашеукраинка, при этом улыбнувшись.

"Что касается Нашей Украины, то я не знаю, к чему они договорились внутри фракции, но Вячеслав Кириленко как лидер фракции такую подпись поставил, - отметила, в частности, лидер БЮТ и добавила. - Их политической кухни я не знаю".

Вячеслав Кириленко подчеркивает, что заявление о совместной оппозиционной деятельности с БЮТ было подписано руководителями фракций, которые имеют на это соответствующие полномочия, поэтому заявление вступило в силу и обнародовано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях