ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинги на Майдане: Катеринчук возложил ответственность на регионалов

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 12:47
0
29

Народный депутат Николай Катеринчук опровергает заявления представителей коалиции о якобы распоряжении Секретариата Президента собрать 31 марта в Киеве криминальных лиц с целью давления на власть. В то же время, советнику главы Харьковской облгосадминистрации стало известно, что "в Харькове формируются несколько автобусов с боевиками на Киев".

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, об этом Катеринчук заявил, комментируя заявление заместителя руководителя фракции Партии регионов Михаила Чечетова.

"Абсурдные заявления Чечетова о том, что Секретариат Президента собирает на субботнюю акцию объединенной оппозиции "криминальных молодчиков" с целью организации беспорядков свидетельствуют лишь о подготовке провокаций со стороны "антикризисников", - сказал он.

Нашеукраинец отметил, что вся ответственность за любые конфликты, которые могут произойти 31 марта на Майдане, будет лежать на регионалах. По его словам, обязанностью правоохранительных органов является обеспечение мирного и цивилизованного проведения акций протеста: "Не имеет значения, кто и что планирует - имеет значение, как на это будет реагировать милиция".

Иван Варченко: В Харькове формируются несколько автобусов с боевиками на Киев... эти группы будут ехать под флагами БЮТ и Нашей Украины

При этом народный депутат отметил, что по информации, которая имеется в его распоряжении, представители коалиции готовят автобусы с провокаторами, которые будут направлены в Киев. "Они будут пытаться осложнить проведение акций протеста", - сказал Катеринчук.

Комментируя заявления представителей коалиции относительно их намерения параллельно проводить свой митинг, народный депутат подчеркнул, что "какие-либо возможные параллельные мероприятия со стороны правящей коалиции - это лишь попытка осложнить проведение мирных митингов оппозиции".

"Правящей коалиции не от чего защищаться, кроме возмущения населения, которое вызывает ее политика", - сказал, в частности, Катеринчук.

Харьковские боевики

Советник председателя Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко заявил, что к мирной акции в Киеве, которую планируют в субботу провести БЮТ, Блок Наша Украина и Народная самооборона, готовятся провокации.

По словам Варченко, "из достоверных источников" ему стало известно, что "в Харькове формируются несколько автобусов с боевиками на Киев, которые будут создавать и исполнять провокации". Не исключено, сказал он, что "эти группы будут ехать под флагами БЮТ и Нашей Украины".

"Мы просим СБУ и милицию уделить внимание этой информации, поскольку, как нам стало известно, - сказал Варченко, - ни БЮТ, ни Блок Наша Украина не планируют выезда из Харькова организованных массовых групп для участия в субботу в мирных мероприятиях в Киеве".

"Стражи порядка, - отметил советник губернатора, - должны адекватно отреагировать, поскольку автобусами будут ехать явно не представители оппозиции, и следует остановить эти группы, под какими бы флагами они ни маскировались".

"Мы заинтересованы, чтобы все провокации были придушены в зародыше, и просим правоохранительные органы обеспечить реализацию права граждан на мирное собрание, гарантированное статьей 39 Конституции Украины", - отметил Варченко.

Напомним, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявил, что в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Накануне один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявил о том, что Секретариат дал указание собрать 31 марта в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью организации беспорядков и давления на власть. Однако, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога эту информацию опроверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях