ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты из фракции Наша Украина сложили свои полномочия

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 15:25
0
23

Народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия, сообщили в пресс-службе Нашей Украины.

В частности, по данным пресс-службы, сегодня в 11:00 состоялось заседание Президиума партии Народный союз Наша Украина. На этом заседании было решено обязать народных депутатов - членов партии Наша Украина написать заявления о выходе из состава фракции Наша Украина в Верховной Раде.

Президиум также инициировал проведение Межпартийного съезда Блока Наша Украина завтра, 19 апреля. Съезд рассмотрит указанные заявления народных депутатов и примет решение об исключении из избирательного списка кандидатов в народные депутаты от Блока Наша Украина.

После заседания Президиума партии в 13:00 состоялось заседание фракции Наша Украина, на котором все члены партии Наша Украина и члены других политических сил написали соответствующие заявления о выходе из фракции.

На заседании фракции отмечалось, что поскольку сложение полномочий народных депутатов сейчас невозможно из-за досрочного прекращения полномочий самой Верховной Рады, то единственный выход - написание заявлений о выходе из состава фракции, поскольку в этом случае решения принимается Межпартийным съездом блока Наша Украина.

Как ранее сообщил источник в Верховной Раде, руководство парламентских фракций БЮТ и Наша Украина договорилось о том, что 150 депутатов из этих фракций сложат с себя депутатские полномочия.

Между тем из источников стало известно, что парламентская фракция БЮТ рассмотрела вопрос о сложении народными депутатами фракции своих полномочий.

Пресс-служба БЮТ официально не сообщала о заседании фракции. Об этом сообщали только ряд депутатов. Ранее член фракции БЮТ Андрей Шевченко заявил о том, что депутаты его блока подписали заявления о сложении с себя депутатских полномочий, однако пока не будут проводить юридические процедуры по этому поводу.

В блок Наша Украина входили шесть партий: Народный союз Наша Украина, Конгресс украинских националистов, Народный Рух Украины, УРП Собор, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Христианско-демократический союз.

После указа о роспуске Верховной Рады 5-го созыва и внеочередных выборах, ХДС вошла в блок Народная самооборона Юрия Луценко. НРУ и УРП Собор приняли решение присоединиться к блоку Рух-Украинская правица. А лидера КУН Алексея Ивченко на съезде партии НСНУ не включили в избирательные списки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях