ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Докладчик ПАСЕ заметила низкую политическую и моральную культуру Украины

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 10:59
0
20

Парламентская Ассамблея Совета Европы на срочных дебатах по Украине предложила в качестве выхода из кризиса соблюдение демократических норм и ведение переговоров.

"В качестве выхода из ситуации мы предлагаем Украине соблюдать демократические нормы и продемонстрировать четкую приверженность диалогу", - сказала одна из докладчиц Ассамблеи по ситуации в Украине Ренате Вольвенд.

Кроме того, от лица Ассамблеи она призвала политические силы внутри Украины согласиться с решением Конституционного суда этой страны.

"Конституционный суд - это высший институт, независимый орган", - отметила Вольвенд.

По ее словам, "новый политический порядок, который намеревалось создать в Украине, действует без создания институтов политических сдержек и противовесов".

Докладчица добавила, что на данный момент в Украине не удалось создать независимые институты власти, избежать коррупции, предоставить подлинные права оппозиции и выразила обеспокоенность тем фактом, что "Конституционный суд фактически не работает".

Вольвенд обратила внимание на то, что в стране наблюдается низкая политическая и моральная культура.

Напомним, Виктор Ющенко и Виктор Янукович заявили, что готовы признать любое решение КС.


В 11:00 по Киеву Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) начала срочные дебаты, итогом которых должна стать резолюции по текущей ситуации в Украине. Вместо положенных для такого рода обсуждений полутора часов, ПАСЕ решила, "ввиду исключительности ситуации" выделить в повестке дня два часа на обсуждение. Между тем, СМИ обнародовали проект резолюции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях