ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские геи ждут от Тимошенко толерантной позиции по отношению к ним

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 17:04
0
24

Украинские геи и лесбиянки не будут голосовать за Юлию Тимошенко, если она не озвучит лично свою толерантную позицию к сексуальному меньшинству, - заявляет председатель Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Такое заявление он сделал, комментируя недавнее заявление члена Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова о том, что он выступает против однополых браков.

"Гомосексуалы - очень чувствительный электорат. После того, как Тимошенко столь толерантно высказалась, многие геи и лесбиянки взяли это на заметку. Тем более, что по состоянию на 2004 год никто из ведущих украинских политиков ничего подобного не говорил и в помине. Не секрет, что на выборах-2006 большое количество избирателей - представителей гей-лесбийского сообщества поддержали именно БЮТ", - рассказал Шеремет.

Весной 2004 года Юлия Владимировна сделала толерантное заявление насчёт гомосексуальности, напоминает Гей-Форум. "Мне хотелось бы, чтоб мужчины любили женщин, а женщины - мужчин. Но если происходит по-другому, то каждый должен иметь право выбора своей судьбы", - цитирует организация слова лидера БЮТ.

"Мы знаем настроения в гей-лесбийской среде. Значительная часть сообщества собирается опять отдать осенью этого года свои голоса за Юлю и ее блок. Учитывая, что наше сообщество насчитывает порядка 800 тыс. - 1 млн. 200 тыс. человек, процент "гей-лесбийских" голосов, на которые может рассчитывать Юля, достаточно велик. И гомофобное заявление, сделанное Александром Валентиновичем, вероятно, по неосмотрительности, может этот процент сократить", - отметил он.

Помимо этого Шеремет сказал: "Некоторые члены Гей-Форума Украины и многие другие гомосексуалы являются членами и активистами партии Батькивщина. Для этих людей услышать заявление Турчинова было горько и огорчительно. Но не Турчиновым единым живет и дышит БЮТ. Его личная позиция остаётся его частным мнением. Позиция самой Юлии Владимировны представляется нам определяющей. А позиция эта, как известно, толерантна к геям и лесби".

"Тем не менее, чтобы прекратить "смуту" в наших рядах, мы просили бы Юлию Владимировну еще раз озвучить - и озвучить лично! - отношение ее блока к проблеме прав геев и лесбиянок Украины. Чтобы поставить галочку в определенной клеточке избирательного бюллетеня, нам нужны четкие ориентиры" - призвал глава Гей-Форума Украины" Юлию Тимошенко к решительным действиям.

Ранее сообщалось, что члены Гей-форума Украины заявили о том, что в их рядах есть члены Партии регионов.

По материалам: Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях