ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС подал в мэрию заявку на празднование годовщины оранжевой революции

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 16:22
0
18

Политическая партия Народный Союз Наша Украина, а также две общественные организации Народна варта и Реформация подали свои заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение в центре столицы праздничных мероприятий по случаю годовщины Оранжевой революции 22 ноября.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

По его словам, согласно заявкам, предусматривается широкая концертная программа, которая будет проходить в течение дня в центральной части города.

В частности, согласно документам НСНУ, переданным в мэрию, запланированы молебен, митинг и ряд других мероприятий, после завершения которых предусмотрен концерт. Согласно заявкам этой политической силы и общественных организаций, участие в мероприятиях примут около 70 тыс. сторонников Помаранчевой революции.

По словам Гончарука, заявлено лишь об установлении сцены и необходимого звукового оборудования. Об установлении палаток в заявках речь не идет, сообщил он.

На вопрос журналистов, что будет делать городская власть с палатками, установленными на Майдане Незалежности Партией регионов, во избежание возможных конфликтов между политическими силами 22 ноября, он сказал, что пока еще никакой конфликт не усматривается. "Пока еще мы не собираемся мирить, потому что пока нет конфликта. Даже никто не знает по сути, какой формат будущего политического большинства будет. Поэтому не понятно, будет ли это конфликт, или будет полная гармония. Поэтому сейчас нет предмета спора", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Гончарука, во вторник, 20 ноября, в Управлении внутренней политики будет проведено совещание с участием организаторов-заявителей. "Будем предлагать взвесить диспозиции и принимать те или иные решения относительно того, каким образом будет жить Крещатик именно в годовщину Помаранчевой революции", - объяснил начальник управления.

Он также выразил мнение, что количество желающих провести свои мероприятия в годовщину Помаранчевой революции еще увеличится. По его убеждению, еще точно свою заявку подаст "коалиция участников Помаранчевой революции".

Относительно того, будет ли ограничиваться движение транспорта в центре Киева в связи с проведением мероприятий, Гончарук сказал, что все будет зависеть от того, какое количество людей заявит о своем намерении принять участие в торжествах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях