ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подгруппа по подготовке новой сессии Рады рассадила и расселила депутатов

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 14:30
0
16

Подгруппа группы по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва разработала проект рассадки депутатских фракций в сессионном зале, а также предложила парламенту поселить в отель 131 депутата.

Об этом журналистам сообщил член этой подгруппы, представитель блока Наша Украина - Народная Самооборона Давид Жвания. По его словам, этот проект завизирован членами подгруппы.

В общем, рассадка депутатов по сравнению с рассадкой в Раде V созыва существенно не изменилась.

Если смотреть на сессионный зал с места председательствующего, то предлагаемая рассадка фракций будет выглядеть следующим образом: в крайнем левом углу будут сидеть коммунисты, за ними - фракция Партии регионов, в дали от председателя в центральной части левого спектра будут сидеть представители фракции блока Литвина.

Справа от председателя, и прямо перед ним в правом спектре - фракция блока Наша Украина - Народная Самооборона.  Места в зале между ПР и НУНС будут занимать депутаты фракции блока Юлии Тимошенко.

Также подгруппа депутатской группы и организации и подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва предлагает парламенту поселить в отель 131 депутата.

Об этом журналистам сообщил руководитель соответствующей подгруппы, представитель Коммунистической партии Валентин Матвеев. "131 народный депутат будет поселен в отель", - сказал он.

Матвеев отметил, что соответствующее решение было принято на заседании подгруппы в пятницу.

Коммунист отметил, что 8 из этих депутатов, которые были депутатами Рады V созыва, как ранее будут проживать в отеле Украина.

Все остальные будут поселяться в отель Киев.

Матвеев уточнил, что 56 депутатов, которые требуют поселения в столице, избранны по списку Партии регионов, 49 - по списку блока Юлии Тимошенко, 11 - от блока Наша Украина - Народная Самооборона, 8 - от Коммунистической партии, 7 - от блока Литвина.

Матвеев сообщил, что в ходе заседания подгруппы представитель БЮТ Иосиф Винский предложил, чтобы депутаты сами искали себе квартиры, а парламент только оплачивал их съем. "Я не могу с этим согласиться", - отметил коммунист.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде Партия регионов получила 175 мандатов, Блок Юлии Тимошенко - 156, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 72, Коммунистическая партия - 27 и Блок Литвина - 20 мандатов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях