ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соглашение о создании демкоалиции подписали все депутаты от НУ-НС

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 20:23
0
18

Соглашение о создании демократической коалиции подписали все депутаты фракции Наша Украина - Народная самооборона, которые ранее отказывались это делать, заявил глава секретариата президента Виктор Балога.

Об этом сообщает пресс-служба президента в среду, 28 ноября.

Как сообщил Балога, в среду президент Украины Виктор Ющенко встретился с депутатами Виктором Тополовым, Игорем Крилем, Николаем Онищуком, Юрием Ехануровым, Василием Петьовкой и Станиславом Довгим. С Иваном Плющом президент провел телефонный разговор.

Глава секретариата отметил, что результатом этой встречи стало подписание всеми вышеупомянутыми народными избранниками соглашения о создании коалиции между НУ-НС и БЮТ.

Балога подчеркнул, что президент привел исчерпывающие аргументы и приложил все усилия, чтобы снять те принципиальные замечания депутатов, которые мешали им подписать коалиционное соглашение.

Глава секретариата отметил: у президента существует четкая уверенность, что отныне не существует никаких препятствий на пути создания демократической коалиции и формирования действенного правительства.

Как известно, в НУ-НС часть депутатов от Нашей Украины публично высказывалась против блокирования с БЮТ, хотя руководство НУНС еще до выборов обещало создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. В парламент прошли 156 депутатов БЮТ и 72 от НУНС, что позволяет им сформировать большинство в 228 голосов.


26 ноября народный депутат Украины Юрий Ехануров выдвинул ряд требований и предложений к тексту коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС.

Напомним, народный депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Криль сообщил, что одним из условий, при которых он подпишет коалиционное соглашение, станет отказ Кириленко от спикерства.

В то же время исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович допускает избрание Верховной Радой председателя, в случае если в четверг 29 ноября не будет оглашено о создании коалиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях