ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Рудьковский и Шуфрич оклеветали Яценюка

Корреспондент.net, 15 декабря 2007, 15:16
0
63
МИД: Рудьковский и Шуфрич оклеветали Яценюка
Фото: AP
Яценюка оклеветали на Свободе

Пресс-служба МИД Украины заявила о беспочвенности обвинений со стороны и.о. министра транспорта и связи Николая Рудьковского и и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича в адрес экс-министра иностранных дел Арсения Яценюка в злоупотреблении бюджетными средствами для осуществления авиаперелетов.

Комментарий такого содержания распространила пресс-службы МИД в связи с неправдивыми данными и обвинениями, прозвучавшими в адрес Яценюка со стороны Рудьковского и Шуфрича в эфире программе Свобода Савика Шустера на телеканале Интер 14 декабря.

Пресс-служба МИД информирует о том, что на протяжении всего времени пребывания в должности министра иностранных дел Яценюка сотрудники МИД пользовались только рейсовыми самолетами для осуществления зарубежных визитов и командировок. При этом Яценюк лично летал исключительно економклассом на европейских авиамаршрутах.

В МИДе также отметили, что чартерные самолеты использовались при условии отсутствия непосредственного сообщения со страной назначения и с необходимостью учета мер безопасности.
С конца марта до конца ноября 2007 года всего 2 из более чем 30 зарубежных визитов министра Яценюка было осуществлено чартерными самолетами за счет Министерства иностранных дел - это визиты в Косово и Афганистан. При этом в обоих случаях эти рейсы в установленном порядке были согласованы с Кабинетом министров, а официальную делегацию министерства сопровождала большая группа представителей украинских СМИ, бизнесменов и военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях