ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская комиссия признала, что Украина сбила ТУ-154

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 18:57
0
15

Межведомственная комиссия Украины по расследованию катастрофы ТУ-154 признала, что в гибели ТУ-154 с 78 пассажирами на борту виновата украинская ракета. Президент Украины распорядился провести ревизию всех вооружений и запретил пуски ракет на полигонах. Он также поставил задачу внедрить гражданский контроль над вооруженными силами, передает Интерфакс-Украина.

"Поставлена задача - срочно обеспечить качественные сдвиги в проведении военной реформы, внедрить действенный гражданский контроль над вооруженными силами. Эта задача определена главной для нового руководства Министерства обороны, правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины", - подчеркнул Кучма.

Президент также поручил специальной межведомственной комиссии "оперативно пересмотреть" действующие правила и требования относительно проведения военных учений в Украине.

"Мы сознаем обязанность сделать все возможное для его (горя) смягчения",

Леонид Кучма

Президент принес извинения семьям, родным и близким, всем, "кого постигло это тяжкое горе". "Мы сознаем обязанность сделать все возможное для его смягчения", - отметил он. Президент еще раз выразил глубокое сочувствие правительствам Израиля и Российской Федерации, граждане которых погибли в результате этой катастрофы. Он поблагодарил правительства этих стран, а также других государств "за понимание всей сложности ситуации, которая возникла в связи с трагедией" и их участие в ходе расследования.

Продолжительность расследования причин катастрофы была обусловлена тем, что "эксперты не имели права на малейшую ошибку или неточность, а также сложностью условий, при которых оно проводилось"

Кучма отметил, что продолжительность расследования причин катастрофы была обусловлена тем, что "эксперты не имели права на малейшую ошибку или неточность, а также сложностью условий, при которых оно проводилось".

Напомним, президент также принял решение об отставке министра обороны Украины Александра Кузьмука и ряда других военных руководителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях