ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США назвал Америку "другом Украины" и выразил надежду, что Тимошенко будет освобождена

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 18:48
541
3098
Посол США назвал Америку  другом Украины  и выразил надежду, что Тимошенко будет освобождена
Фото: Reuters
Пайятт надеется, что Тимошенко отпустят на лечение

Посол США в Украине Джеффри Пайатт надеется, что местные власти освободят бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, чтобы она могла получить медицинскую помощь за рубежом.

“Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те оставшиеся несколько необходимых шагов, чтобы подписать Соглашение об ассоциации, в том числе освободит бывшего премьер-министра Тимошенко, чтобы она могла получить медицинскую помощь за рубежом”, - сказал посол во время выступления в Киево-Могилянской Академии.

Посол также в очередной раз заявил, что Вашингтон поддерживает европейский выбор Украины и назвал "Америку другом Украины в этом деле". 

“Мы готовы помочь экономике Украины интегрироваться в мировые рынки, помочь вам укрепить ваши демократические процессы и институты и выгодно воспользоваться многими изменениями, которые идут к вам”, - сказал он.

Кроме того, Пайатт отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение о зоне свободной торговли, является теми инструментами, с помощью которых Украина может оградить свой суверенитет и независимость, закрепившись к европейским институтам.

“Я хочу признаться, что никогда так упорно не работал над соглашением, в котором мы не являемся стороной-подписантом, и это потому, что мы считаем это важным выбором, который отвечает нашей политике в отношении Украины”, - сказал Пайатт.

Напомним, что дело Тимошенко является ключевым в вопросе подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Запад настаивает на освобождении Тимошенко и прекращении политических преследований в Украине.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях