ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криївка Тягнибока. Лидер Свободы показал Корреспонденту свою львовскую квартиру

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 12:35
204
23153
Криївка Тягнибока. Лидер Свободы показал Корреспонденту свою львовскую квартиру
Фото: Корреспондент
Квартира Тягнибока расположена в центре Львова

Журналист издания Корреспондент в рамках подготовки серии материалов о быте самых рейтинговых политиков страны побывал во львовской квартире лидера ВО Свобода Олега Тягнибока.

Сначала Тягнибок решил показать дом, в котором он родился, провел детство и юность.

"Вон там, на улице Староеврейской, я родился. Мы жили в том доме на третьем этаже, я его помню, потому что порой выбрасывал игрушки из окна прямо на проезжую часть. А вот по этой улице я ходил в школу, и здесь же однажды встретил актеров, игравших в советском фильме Д'Артаньян и три мушкетера, часть сцен которого снимали во Львове", - рассказал Тягнибок.

После этого лидер Свободы повел журналиста к построенному еще австрийцами зданию, которому около 100 лет - здесь на первом этаже находится львовская квартира Тягнибока. Как пишет журнал, помещение, которое cемейство занимает с 1977 года, - это квартира площадью 116 кв. м, состоящая из четырех комнат, санузла, небольшой кладовой. 

Несколько лет назад политик расширил площадь квартиры, присоединив приватизированный семьей подвал. Издание отмечает, что документы на расширенную квартиру пока оформляются. Таким образом, появились еще три комнаты.

Самый яркий элемент, который с порога встречает гостей дома Тягнибока, - синее кресло, спинка которого выполнена в виде трех поднятых вверх пальцев - трезубца, символа ВО Свобода. Посередине коридора, уставленного деревянной мебелью, расположились две клетки - с морской свинкой и хомячком.

Корреспондент отмечает, что в целом квартира выглядит ухоженной, при этом обращает внимание на множество различных украинских этнических элементов, висящих, стоящих или лежащих повсюду: тарелки на стене с национальным орнаментом, ангелы из соломы, старинный резной деревянный сундук на кухне.

"Видели бы вы квартиру десять лет назад - просто ужаснулись бы", - отметил Тягнибок и рассказал историю о том, как в 2002-м это жилище полностью выгорело. Политик уверен, что пожар был неслучайным событием, так как пламя начало распространяться от входной двери. В том году лидер Свободы во второй раз баллотировался в парламент, и поджог, предполагает политик, мог стать попыткой оказать на него давление.

Перемещаясь по комнатам, Тягнибок вспомнил, как после пожара восемь лет делал ремонт и из них четыре года семье пришлось прожить в квартире матери политика. По его словам, после того, как оказался за бортом парламента, начиная с 2006 года, он начал получать зарплату в Свободе. "Тогда партия решила выплачивать мне зарплату - 15 тыс. грн., столько, сколько я получал как народный депутат. Я не прибедняюсь и никогда не прибеднялся. Все зависит от человека. Если у него большие запросы, тогда и денег ему всегда будет мало", - заявил политик.

После пожара Тягнибок, заплатив примерно 30 тыс. грн., приватизировал помещение, которое находилось под квартирой. Самая большая комната - гостиная. Корреспондент пишет, что она хорошо обставлена: классическая мягкая мебель, коричневый кожаный диван, плазменная панель, камин.

Вторая комната - столовая с огромным овальным столом. При входе стоит 100-летний буфет ручной работы, искусно украшенный резьбой по дереву. Третье помещение - кабинет хозяина квартиры. Вдоль одной из его стен находятся десятки старых изданий и множество новых книг, в основном националистической направленности, например, трехтомник о Степане Бандере, книга Вони боролися за волю України,роман Юрия Горлис-Горского Холодный Яр.

Сидя на кухне квартиры во Львове, политик также вспомнил и о своей киевской четырехкомнатной квартире площадью 96 кв. м, расположенной на Осокорках. Ее Тягнибок получил в начале 2000-х, будучи народным депутатом, после чего приватизировал.

"Так получалось, что останавливались в этой квартире все мои друзья и коллеги по партии. Я жил в одной комнате, а остальные всегда занимал кто-то другой", - рассказал оппозиционер. Во время оранжевой революции в этой квартире размещались по 40 человек. А однажды, отметил Тягнибок, в ней ночевали 76 соратников.

"Там было не то что общежитие, а просто проходной двор. Закончилось тем, что квартира стала совсем непригодной для проживания, поэтому сейчас в ней идет ремонт", - заявил Корреспонденту лидер Свободы.

Подробнее о львовской квартире лидера Свободы Олега Тягнибока читайте в №43 издания Корреспондент от 1 ноября 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовквартираВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях