ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые законопроекты о лечении осужденных за границей направлены на затягивание времени - защитник Тимошенко

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 20:31
160
1116
Тимошенко - лечение - законопроект - Новые законопроекты о лечении осужденных за границей направлены на затягивание времени - защитник Тимошенко
Фото: Reuters
Кожемякин: Тот,кто не проголосует за законопроект, не хочет подписания СА

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин считает, что появление новых законопроектов о возможности лечения осужденных за рубежом направлено на затягивание времени.

"Цель - затянуть время якобы руками таких людей как Купчак - это же не Партия регионов. Я не удивлюсь, если кто-то еще зарегистрирует законопроект завтра-послезавтра", - прокомментировал Кожемякин регистрацию в парламенте еще одного законопроекта о возможности лечения осужденных рубежом, котрый был подан внефракционным депутатом Владимиром Купчаком.

Кроме того, политик считает, что позиция относительно законопроекта Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом покажет реальное отношение украинских политиков к подписанию Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Тот, кто будет вносить поправки или не будет голосовать за законопроект - это именно тот, кто не хочет, чтобы Украина подписала Соглашение с ЕС. Тест будет очень понятный и конкретный", - отметил Кожемякин.

Он сообщил, что профильный комитет рассмотрит законопроект Лабунской и альтернативные ему документы в понедельник, 4 ноября.

"Мы должны рассмотреть все альтернативные законопроекты - это регламентная норма. Но, естественно, я и как глава комитета, и как человек, который изучил все эти законопроекты, буду обращаться к членам комитета, к тем, кто будет присутствовать на комитете, с просьбой поддержать предложение миссии Кокса-Квасьневского (относительно решения проблемы Тимошенко с помощью законопроекта Лабунской). А так как у нас времени нет, то, естественно, его нужно принимать в целом", - заявил политик.

Как сообщалось вчера, 31 октября, главы наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский считают, что лушчей возможностью решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко является законопроект внефракционного нардепа Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей. Кроме того, европолитики попросили решить вопрос "как можно скорее".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениезаконопроектСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях