ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отказывается работать три недели подряд

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 15:50
55
4177
Партия регионов отказывается работать три недели подряд
Фото: Корреспондент

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отреагировал на предложение оппозиции работать в пленарном режиме три недели подряд.

"Это (работа в пленарном режиме 12-15 ноября) популизм, который мы естественно поддерживать не будем", - сказал лидер ПР.

"Вы знаете, каждая пленарная неделя начинается с того, что у нас представители фракции УДАР приходят и говорят: давайте будем работать эту и следующие недели в пленарном режиме. А в текущую неделю, которая уже пленарная, работать не хотят. Возникает какой-то вопрос - и блокируют трибуну, а если спикер ставит на голосование предложение о продлении заседания до рассмотрения всех вопросов повестки, то никто этот вопрос вообще не рассматривает и не голосует. Поэтому создается такое впечатление двойных стандартов: чтобы прийти сюда на Согласительный совет и заявить, а потом ничего не делать. Это своеобразный популизм, который, естественно, мы поддерживать не будем", - отметил Ефремов.

Ранее фракция УДАР Виталия Кличко предложила парламенту работать в пленарном режиме 5-8 и 12-15 ноября для принятия законопроектов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь фракция ВО Батьківщина выступает за работу Верховной Рады в пленарном режиме вплоть до саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября.

Согласно календарному плану третьей сессии парламент работает в пленарном режиме 5-8, 19-22 ноября, а с 11 по 15 ноября депутаты работают во фракциях и комитетах.

Верховная Рада пока не приняла ряд законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

По материалам: УНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях