ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович, Путин и Минсборов. Forbes разобрался с отступлением регионалов по вопросу Тимошенко

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 11:01
203
10123
Янукович, Путин и Минсборов. Forbes разобрался с отступлением регионалов по вопросу Тимошенко
Фото: АР
Европарламентарии кивают на Януковича

После вчерашней резонансной новости о новом деле касательно Тимошенко и Лазаренко - инициативе по возвращению якобы выкраденных экс-премьерами денег из-за рубежа - Forbes.ua выяснил, что сторонники и противники Тимошенко думают об инициативе Миндоходов, и как это может отразиться на соглашении об ассоциации с ЕС.

"Пока мы не планируем комментировать какую-либо информацию, помимо уже сказанного в заявлении", - заявил изданию Крис Бонд, менеджер по связям с общественностью Lawrence Graham, фирмы, подряженной Минсборов на представление интересов Украины. В свою очередь, адвокат Валентина Теличенко полагает, что британские юристы попытаются доказать причастность Тимошенко к "отмыванию" средств в интересах Лазаренко в середине 1990-х.

Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов в ВР, отметил, что новые судебные разбирательства касательно экс-премьера уменьшают ее шансы на выезд на лечение за рубеж. Его коллега по фракции Владимир Олийнык и вовсе заявил, что если Тимошенко отпустят за границу, госбюджет никогда не получит от нее возмещение, присужденное по "газовому" делу. Вчера решение вопроса Тимошенко вновь отложили.

Павел Залевски, депутат Европейского парламента от Польши заявил, что поведение главы государства непрозрачное. "В прошлом месяце он переложил ответственность за решение вопроса Тимошенко на парламент. Европейский Союз ожидал, что Партия регионов поддержит законопроект, который одобрила миссия Кокса-Квасьневского. Отсутствие кворума на заседании комитета (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - ред.) можно объяснить двумя способами. Первый - Янукович не хотел, чтобы его партия поддержала законопроект, позволяющий заключенным лечиться за границей. Второй - украинский президент не может влиять на свою партию, но в это очень слабо верится".

"В нашем государстве законы работают ровно настолько, насколько это позволяют те, у кого есть деньги и власть. На Банковой упорно не желают понять, что Евросоюз добивается не столько освобождения Юлии Тимошенко, сколько исчезновения таких явлений, как политзаключенные и избирательное правосудие", - возмутилась Теличенко. По ее словам, что если Янукович помилует Тимошенко, это станет сигналом, что страна готова меняться.

Нардеп от Батьківщини Виктор Швец указал на интересный факт относительно новых исков - сообщения о них возникли через неделю после встречи Януковича с российским президентом Владимиром Путиным. "Я думаю, им удалось о чем-то договориться, и теперь президент поставил задачу сорвать подписание договора об ассоциации", - гипотезирует политик. 

"Уверен, что действия правительства и нардепов на самом деле координирует Администрация президента. Ни для кого ведь не секрет, что министр доходов и сборов Александр Клименко напрямую подчиняется президенту, и для него команды Януковича - закон. Почему эту тему подняло именно Миндоходов", - заключил он. 

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПутинЕвросоюзЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях