ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украинские СМИ: протест верующих против "содомской унии" с ЕС

BBC Україна на русском, 5 ноября 2013, 13:31
68
2462
Украинские СМИ: протест верующих против  содомской унии  с ЕС
Фото: АР
Почти 4000 представителей пророссийских православных организаций провели в центре Киева крестный ход против присоединения Украины к ЕС

5 ноября украинская пресса пишет о преимуществах соглашения с ЕС, антиевропейском шествии в Киеве, курс гривны и назначении 23-летней девушки на руководящую должность в военном музее.

Есть ли польза от ассоциации?

Газета "Сегодня" попыталась проанализировать, как может повлиять Соглашение об ассоциации с ЕС на украинскую экономику. Издание исследовало ситуацию в Балтии и пришло к выводу, что после вступления этих стран в Евросоюз их ВВП на душу населения "неуклонно рос". Например, Латвия сейчас поставляет в Европу на 90% больше сельхозпродукции, чем раньше. Выиграли и те страны, которые подписали только соглашения об ассоциации. "Турции за 9 лет удалось повысить ВВП на душу населения на 7 тысяч долларов", - пишет издание.

В свою очередь мысли украинских политиков о преимуществах от ассоциированного членства разделились. "Регионал" Михаил Чечетов считает, что дивиденды от сделки Украина почувствует через 10-15 лет, а коммунист Петр Симоненко евроинтеграцию вообще не одобряет и приводит пример Великобритании, которая рассматривает возможность выхода из ЕС.

А вот по мнению политолога Владимира Фесенко, вступление в ЕС откроет Украине большие перспективы. Он вспоминает успех Турции: "Многие турки работают в Европе. Это помогло им создать совместные предприятия, наладить диалог", - говорит Фесенко и добавляет, что несмотря на временные трудности ЕС, Турция не собирается отказываться от интеграции, которая принесла стране "много бонусов".

Антиевропейский крестный ход

Мы презираем ЕС до глубины души

Игорь Друзь, председатель организации "Народный собор"

Почти 4000 представителей пророссийских православных организаций провели в центре Киева крестный ход, протестуя против заявлений митрополита Владимира, главы Украинской православной церкви Московского патриархата, поддержавшего евроинтеграционный курс Украины.

Как пишет "Коммерсантъ Украина", митингующие заявляли, что после подписания Соглашения об ассоциации в Украине "будут жить тысячи европейских цыган и негров", состоятся "миллионные марши содомитов", а детей в школах "будут воспитывать гомосексуалисты".

Участники шествия передали в канцелярию киевской метрополии требование об увольнении митрополита Владимира и двинулись в представительство ЕС. По дороге они раздавали прохожим агитационную литературу, в которой призвали верующих отказаться от мобильных телефонов и телевизоров. В одной из агиток было написано, что в случае вступления в ЕС украинцы больше не смогут "питаться натуральными продуктами, которые наши бабушки выращивали из поколения в поколение" и будут есть вместо этого "целлофановые помидоры".

"Мы должны сделать все, чтобы не была подписана это Содомская уния, которая хуже Брестской унии, потому как ценности Евросоюза противоречат нашим христианским убеждениям. Мы презираем ЕС до глубины души", - подытожил взгляды участников шествия Игорь Друзь, глава организации "Народный собор".

Что ждет гривну?

На фоне неутешительных экономических прогнозов для Украины от международных рейтинговых агентств, газета "День"поинтересовалась мнением экспертов относительно возможного колебания курса гривны.

"Прогнозы по курсу украинской валюты, которые делают международные агентства, грешат большой неточностью", - считает первый заместитель директора Института стратегических исследований Ярослав Жалило и добавляет, что не видит оснований ожидать существенной девальвации. По мнению эксперта, НБУ сможет контролировать ситуацию, ведь спрос на иностранную валюту со стороны населения в последнее время достаточно низкий, а "под избирательную кампанию в Украине завезут определенное количество валюты". Кроме того, должен вырасти экспорт отечественных продукции и товаров, в частности сельхозпродукции.

Соглашается с коллегой и директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин. "По моему мнению, сегодня мы являемся свидетелями очередной атаки со стороны рейтинговых агентств. Те прогнозы, которые делал Fitch по прогнозам золотовалютных резервов на конец 2014 года, абсолютно неадекватны", - говорит эксперт и добавляет, что "такой прогноз может сбыться только в том случае, если украинское правительство вообще не будет функционировать в течение всего следующего года".

Дорогу молодым

Назначение 23-летней блондинки Анастасии Фурман на должность заместителя директора Центрального музея Вооруженных сил "возмутило многих специалистов музейного дела", пишет "Україна молода".

"Каким образом девушка без специального образования (на страницах в соцсетях указано, что она экономист и имеет диплом университета им. Вадима Гетьмана) смогла с легкостью подвинуть авторитетного военного - загадка", - удивляется издание. "Україна молода" напоминает, что перед Фурман должность занимал полковник Николай Абрамов.

"Эта практика продолжается уже несколько лет - профессиональных специалистов, людей с совершенным знанием музейного дела заменяют случайными людьми. Это началось с "Софии Киевской", с Национального художественного музея, Национального музея Шевченко, музеев в Переяславе, Пирогово. Замена происходит без обсуждения, без участия общественности, без объяснений. Они не понимают, что закапывают музеи, идет профанация дела", - жалуется председатель Всеукраинской ассоциации музеев Сергей Кролевец и добавляет, что такого не было даже во "времена тоталитаризма".

"Україна молода" отметила, что журнал "Музеи Украины" обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой повлиять на кадровую политику Министерства обороны.

Источник: Украинская служба Би-би-си на русском

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях