ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двойное гражданство не мешает стать народным депутатом Украины - глава Центризбиркома

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 18:24
85
5389
Двойное гражданство не мешает стать народным депутатом Украины - глава Центризбиркома
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент
Недавно наличие вида на жительство в Германии поставило участие Виталия Кличко в президентской гонке под вопрос

Закон не запрещает гражданам Украины с двойным гражданством баллотироваться в народные депутаты, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

”Существует обман о том, что в Украине запрещено двойное гражданство. Это невозможно даже представить такую норму. Украина не признает двойного гражданства, а это значит, что наше государство не признает правовых последствий приобретения гражданином Украины гражданства любого другого государства... Двойное гражданство в Украине не запрещено, и лицо, имеющее паспорт еще какого-либо государства, кроме Украины может баллотироваться на выборах народных депутатов Украины”, - разъяснил он.

При этом последние изменения относительно Налогового кодекса в контексте грядущих президентских выборов Охендовский комментировать не стал. ”Я не хотел бы давать оценку развитию политической ситуации. Для ЦИК фундаментальное значение имеет такая вещь, как правовая реальность. Мы свои решения строим всегда, исходя из правовой реальности, существующей на момент принятия того или иного решения”, - сказал он.

Напомним, Верховная Рада внесла поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. Ее суть состоит в том, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране, считаются не проживающими в Украине; при этом глава УДАРа имеет вид на жительство в Германии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях