ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о деле Власенко: Янукович насмерть ногами убивает соглашение об ассоциации

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 14:34
192
6141
Тимошенко - Власенко - Тимошенко призвала лидеров ЕС и украинской оппозиции  добиваться подписания соглашения об ассоциации
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает, что делом против Власенко Янукович уничтожает европейские перспективы Украины

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала заявление в связи с событиями вокруг ее защитника Сергея Власенко, в котором призвала лидеров ЕС и украинской оппозиции при любых обстоятельствах добиваться подписания соглашения об ассоциации.

Текст заявления обнародован на сайте Тимошенко.

"Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами убивает соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения". - говорится в заявлении бывшено премьер-министра страны.

По мнению Тимошенко, таким образом Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны, и они должны сдаться и отступить. 

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена прези

диума политсовета партии Батьківщина Сергея Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить соглашение", - заявила заключенная.

При этом она призвала ЕС и украинскую оппозицию настаивать на подписании соглашения об ассоциации.

"Я призываю всех лидеров Европейского Союза, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания нашего соглашения. Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины", - говорится в заявлении.

Тимошенко обратилась ко всем, "кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбой защитить 46 миллионов украинцев от падения в сумеречную зону произвола и безнаказанности диктатуры". 

Напомним, вчера, 11 ноября следователи прокуратуры вручили Власенко сообщение о подозрении в неоднократном избиении бывшей жены Наталии Окунской.

Кроме того, Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева с просьбой избрать ему меру пресечения в виде залога.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях