ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миссия невыполнима. Рыбак закрыл заседание парламента

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 11:25
199
8387
Миссия невыполнима. Рыбак закрыл заседание парламента
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Рада закрыла заседание

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное пленарное заседание парламента, несмотря на призывы оппозиции принять законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

В ходе заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР готова рассматривать законопроект о лечении заключенных за границей только в том варианте, который подготовит рабочая группа.

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что именно Партия регионов блокирует принятие необходимых решений для подписания Соглашения об ассоциации с ЕC.

В свою очередь лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации в будущем это сможет сделать новый президент Украины.

После этого Рыбак заявил, что закрыл заседание в связи с отсутствием вопросов для рассмотрения.

По его словам, из трех вопросов, которые были заявлены для рассмотрения в среду, два (законопроекты о прокуратуре и о выборах народных депутатов) не могут быть рассмотрены, поскольку комитеты не подготовили их в связи с большим количеством поправок.

"Законопроект о лечении заключенных за рубежом не подготовлен рабочей группой, поэтому также не может быть рассмотрен", - добавил он.

Следующее заседание парламента состоится 19 ноября.

Отметим, что сегодня вечером, 13 ноября, руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский представят доклад, по итогам которого ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях