ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк напомнил Януковичу о санкциях США, если подписание Соглашения об ассоциации будет сорвано

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 16:01
408
13304
Яценюк напомнил Януковичу о санкциях США, если подписание Соглашения об ассоциации будет сорвано
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Во время брифинга после закрытия заседания в Парламенте Яценюк напомнил о санкциях США

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил во время брифинга в Верховной Раде, что срыв подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом влечет за собой санкции со стороны США против высокопоставленных чиновников.

"Если соглашение между Украиной и ЕС не будет подписано и Юлия Тимошенко останется в тюрьме, украинский режим начнет получать санкции от наших западных партнеров", - сказал Яценюк.

Глава фракции напомнил, что Сенат США временно отложил рассмотрение резолюции о введении санкций против Украины. 
 
"Эту резолюцию должны были рассматривать два месяца назад, однако Сенат США отсрочил рассмотрение резолюции, надеясь, что Виктор Янукович освободит своего политического оппонента Юлию Тимошенко, будет подписано Соглашение, и таким образом не будет оснований для рассмотрения резолюции о введении персональных санкций против действующего режима", - сообщил Яценюк. 
 
Напомним, что июне 2013 года профильный комитет Конгресса США еще раз призвал освободить Юлию Тимошенко и рекомендовал правительству Украины сделать освобождение лидера оппозиции "важным критерием" в рамках возможного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 
 
Тогда же Арсений Яценюк, по его словам, обсуждал проект резолюции во время встречи с сенатором Маккейном. Украинский политик подчеркнул, что в случае невыполнения требований резолюции, она будет не просто усилена, а перейдет в жесткую фазу, в том числе относительно введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины.
 
В тексте резолюции, принятой Сенатом США 22 сентября 2012 года, в часности, говорится о визовых санкциях относительно чиновников, которые имеют отношение к преследованиям Тимошенко и ее тюремному заключению.
 

***

Напомним, сегодня, 13 ноября, Верховная Рада не смогла принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения с Евросоюзом. Следующее заседания состоится во вторник, 19 ноября.

Кроме того, сегодня вечером, миссия Кокса-Квасьневского вынесет свой вердикт по поводу выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания СА.

 
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях