ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Литвы: Соглашение с ЕС будет сорвано из-за отсутствия решения по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 21:52
610
21479
Президент Литвы: Соглашение с ЕС будет сорвано из-за отсутствия решения по делу Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Грибаускайте считает, что без решения вопроса Тимошенко СА не будет подписано

Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что Евросоюз не подпишет с Украиной Cоглашение об ассоциации без решения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Если закон, который решает вопрос Тимошенко, не будет принят, государства-члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной", - сказала Даля Грибаускайте в интервью AFP, сообщается на официальном сайте Президента Литвы. 

По ее словам, руководство Украины 19 ноября было предупреждено о всех рисках в случае неподписания соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. "Нет никаких гарантий, что соглашение может быть подписано через год или два. Пауза в отношениях может затянуться на очень длительное время", - цитирует сайт Тимошенко слова президента Литвы. 

В связи с этим Даля Грибаускайте заявила о важности компромисса, который позволит Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения. В противном случае, по ее словам, соглашение с ЕС будет сорвано. 

Как известно, министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании 18 ноября заявили о необходимости выполнения Украиной всех критериев для подписания соглашения об ассоциации, и, прежде всего, решения дела Юлии Тимошенко, ставшего символом избирательного правосудия в стране. 

Напомним, ранее источник, бизкий к европейским дипломатическим кругам, сообщил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях