ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия отказалась комментировать провал голосования по законам Тимошенко, пока Фюле вновь летит в Киев

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 13:27
277
6909
Еврокомиссия отказалась комментировать провал голосования по законам Тимошенко, пока Фюле вновь летит в Киев
Фото: Reuters
Фюле вновь вылетел в Украину

Представители Европейской комиссии отказались как-либо комментировать провал голосования Верховной Рады по законопроектам о лечении осужденных за границей. В то же время в Киев вновь вылетел представитель ЕК Штефан Фюле.

Кроме того, в организации напомнили, что хоть депутаты и не получат комментариев, то миссия Кокса-Квасьневского продолжает свою работу в стране.

"Мы пристально следим за ситуацией, мы вовлечены в ситуацию в Верховной Раде в Украине. Если вы меня спрашиваете о том, как решить ситуацию Юлии Тимошенко, так как именно это голосование было провалено, то вам известно, что миссии Кокса-Квасьневского прямо сейчас решает этот вопрос и готовит свой окончательный доклад в этом отношении. И мы ждем этого доклада, который будет решающим в этом специфическом вопросе Тимошенко", - заявил представитель еврокомиссара Питер Стано на брифинге.

Стоит добавить, что Фюле только вернулся в Европу после своего прошлого визита в украинскую столицу 19-20 ноября. "Сегодня европейский комиссар вечером летит в Украину", - предупредил Стано.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, Рада провалила голосование по Тимошенко. Партия регионов не поддержала ни один из шести предлагаемых документов. Примечательно, что в голосовании за четыре проекта принял участие единственный регионал Нестор Шуфрич.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСдепутатыРадаЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях