ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон: Приостановка подготовки СА - разочарование как для ЕС, так и для украинского народа

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 21:57
340
11908
Эштон - Соглашение об ассоциации - приостановка - разочарование - ЕС - народ - Эштон: Приостановка подготовки СА - разочарование как для ЕС, так и для украинского народа
Фото: АР
Эштон: Будущее Украины - в крепких отношениях с ЕС

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявляет Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

"ЕС принял к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, включительно с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли, между ЕС и Украиной. Это разочарование не только для Евросоюза, но и, мы считаем, для украинского народа", - сказано в заявлении европейского политика.

По ее словам, будущее Украины "находится в крепких отношениях с ЕС". Политик также отметила, что внедряемые в Украине на протяжении последних месяцев реформы были многообещающими.

"Подписание наиболее амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал стране за его пределами, должно было и впредь укреплять курс реформ Украины и послать сигнал инвесторам по всему миру, а также международным финансовым институтам, о том, что Украина серьезно относится к своей модернизации и о том, что страна становится предсказуемым и надежным собеседником для международных рынков", - сообщается в заявлении политика.

Кроме того, Эштон отметила, что Соглашение должно было "изменить тревожную тенденцию уменьшения прямых иностранных инвестиций в Украину и дать толчок переговорам по новому соглашению с МВФ о праве использования кредита".

Напомним, сегодня, 21 ноября, Кабинет министров Украины приостановил процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Также сообщалось, что представители миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший руководитель ЕП Пэт Кокс заявили, что разочарованы данным решением правительства Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕССоглашение об ассоциацииЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях