ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ночной Майдан: протестующие поют песни, пьют чай и ругаются с милицией

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 22:39
493
22893
Ночной Майдан: протестующие поют песни, пьют чай и ругаются с милицией
Фото: youtube/VIDEOPROBKI via ТСН
На Майдане сейчас около 3000 человек

В Киеве на Майдане Независимости, где проходит акция протеста против остановки ассоциации с ЕС, собралось около 3 000 человек. Попытка митингующих установить палатки натолкнулась на сопротивление милиции, сообщает ТСН.

По данным ТСН, Майдан условно разделен на две части: сцена, где выступают политики,и заполненное компаниями демонстрантов пространство. Они поют песни, пьют чай и делятся друг с другом едой. Время от времени появляются музыканты, которые развлекают людей песнями толпа Євромайдану.

Милиция преимущественно стоит в переходе возле выхода из станции метро Майдан Независимости". "Беркут", скорее всего, расположился за консерваторией имени Чайковского. Когда демонстранты попытались установить три палатки, спецотряд появился на Майдане и попытался забрать палатки и, как свидетельствуют очевидцы, спровоцировать людей на драку. Однако столкновения удалось избежать", - отмечает ТСН.

Как сообщили в милиции, вечером 22 ноября несмотря на запрет суда активисты Евромайдана установили 3 палатки. Госисполнители и сотрудники управления по благоустройству КГГА попросили демонтировать палатки, но участники майдана якобы проигнорировали их требования. В ситуацию вмешалась милиция. "Установленные палатки были демонтированы, милиция оказала помощь при демонтаже", - подчеркнули в пресс-службе. При этом в киевском главке добавили, что серьезного противодействия митингующие не оказывали и все свелось к словесным выражениям.

ТСН однако, отмечает, что Беркуту пришлось силой оттеснять митингующих от палаток.

 
Виталий Портников via Facebook

Онлайн-трансляцию происходящего можно посмотреть тут:

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаТСН.ua
ТЕГИ: Майдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях