ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: я уйду в отставку, если сказал хоть слово неправды об Ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 11:57
316
15080
Азаров: я уйду в отставку, если сказал хоть слово неправды об Ассоциации с ЕС
Фото: Reuters
Азаров заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию СА еще не означает, что Украина собирается вступить в ТС

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер live, комментируя заявление депутата Давида Жвании, о том, что премьер-министр и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести лично ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

"Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что варится в гуще этих проблем? Он может только болтать языком. Если я сказал, хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку", - сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что не считает трагедией, если Украина вернется к подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом через полгода, после консультаций между Украиной, Россией и ЕС.

При этом премьер-министр заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает, что Украина собирается вступить в Таможенный союз.

Напомним, позавчера Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает такое решение единственно возможным. Официальной причиной было названо ухудшение торгово-экономических отношений со странами СНГ.

Решение украинских властей разочаровало Запад. В интервью польским СМИ бывший президент Польши Александр Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, сказал, что соглашение с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в конце ноября не подпишут, а комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле отменил визит в Украину.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: АзаровотставкаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях