ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз надеется, что Янукович не передумал лететь в Вильнюс

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 20:01
40
3730
Евросоюз надеется, что Янукович не передумал лететь в Вильнюс
Фото: Пресс-служба президента
Я очень надеюсь, что Янукович будет на саммите - Фюле

Комиссар по вопросам расширения Европсоюза Штефан Фюле заявил, что ЕС надеется на участие президента Виктора Януковича в саммите в Вильнюсе.

"Мы очень надеемся на полное присутствие (украинской стороны - ред.). Я очень надеюсь, что президент Янукович будет на саммите... Я считаю, что очень важно не забывать, что Украина имеет ответственность перед всем регионом и, таким образом, Янукович объяснить причины своей позиции", - сказал Фюле.

Он также выразил уверенность, что если соглашение об ассоциации не будет подписано, то это негативно повлияет на переговоры с Международным валютным фондом. "Мы верим, что соглашение об ассоциации приблизит Украину к соглашению с МВФ, а неподписание соглашения не будет иметь ничего хорошего", - отметил Фюле.

Он также подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации, не повлияет на смягчение условий МВФ. По его словам, фонд выставил ряд условий Украине, чтобы она стала более состоятельной.

"Поскольку, когда вы одалживаете большую сумму денег, вы хотите чтобы ваш партнер был платежеспособным и через определенное количество времени вернул обратно, а не требовал все больше денег", - добавил Фюле.

Как известно, Украина должна получить от МВФ кредит в размере почти 15 млрд долларов, однако фонд требует повышения цен на газ для населения, что украинское правительство считает нереальным в нынешней экономической ситуации. 

Отметим, что Евросоюз не выделяет Украине обещанную помощь в 610 млн евро из-за того, что Киев не заключил соглашение с МВФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнуковичФюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях