ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестные напали на Евромайдан в Днепропетровске - активисты

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 23:53
27
3519
Неизвестные напали на Евромайдан в Днепропетровске - активисты
Фото: dnepr.comments.ua
Активисты намерены продолжать протест

В Днепропетровске на участников Евромайдана напали порядка 40 молодых людей, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на активиста акции Романа Сердюка.

По словам активиста, неизвестные налетели на палаточный городок в тот момент, когда зачитывалось решение окружного административного суда о запрете проведения акции на Европейской площади.

"Они налетели и стали крушить все, что было у них на пути. Они разгромили палатки, они били, причем "грамотно" били людей, которые были в палаточном городке и которые стояли, слушали музыку. А милиции не было",- рассказал Сердюк.

Он сообщил, что травмы головы и руки получил координатор Евромайдана Виктор Романенко, он доставлен в больницу. Еще 6 человек получили телесные повреждения.

Активист утверждает, что организаторы майдана предупреждали правоохранителей о том, что может произойти. "Однако мер безопасности со стороны милиции принято не было",- сказал он.

Во вторник участники Евромайдана в Днепропетровске намерены продолжить акцию.

Ранее в Харькове местные власти запретили проводить массовые мероприятия из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Кроме того, в Чернигове представители властей сегодня, 25 ноября, около 12:00, ликвидировали евромайдан в сквере имени Попудренко возле Красной площади.

Тем временем активисты Евромайдана в Донецке, в котором участвует около 30 человек, в понедельник приступили к сбору подписей в поддержку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыДнепропетровскСоглашение об ассоциацииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях