ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске коммунисты провели митинг против евроинтеграции, несмотря на запрет суда

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 16:43
71
3177

В Луганске коммунисты, несмотря на запрет суда, провели в центре города акцию против евроинтеграции Украины и за вступление страны в Таможенный Союз, назвав митинг встречей избирателей с депутатами.

По оценкам правоохранителей, в акции приняли участие около 60 сторонников Таможенного союза.

Перед началом митинга представитель юстиции зачитала участникам акции решение Луганского окружного городского суда, который запретил городской организации Компартии Украины, общественной организации Луганский округ Донецких казаков, ряду физических лиц проводить массовых мероприятия в период с 27 ноября по 31 декабря этого года возле здания Луганской облгосадминистрации, на площади возле памятника Т. Шевченко и на Театральной площади.

Первого секретаря Луганского горкома КПУ, депутата облсовета Максима Чаленко это решение не смутило, он предложил участникам митинга отойти от здания ОГА, возле которого запрещено проводить митинги, и провести встречу избирателей с депутатами.

Участники теперь уже встречи с народными избранниками перешли через дорогу в сквер Героев ВОв, где обсудили проблемы внешнеполитического выбора Украины и перспективы вступления в Таможенный Союз.

Сам Максим Чаленко считает, что, как показывает история, Украине не стоит ждать чего-то хорошего от сближения с ЕС, а следует дружить с "братским"  российский народом: "Европа к нам приходит исключительно с оружием в руках. Ни разу в истории еще наше сближение, наши взаимоотношения с Европой не строились на принципах взаимопонимания и уважения: 1941-1945 годы, 1914-й, 1812-й так далее и тому подобное".

Видео предоставлено 5 каналом

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: КПУмитингсудЛуганскпротестыЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях